ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Последствия вчерашнего ЧП в Зиги

Только что посмотрел по ТВ сюжет о последствиях взрыва на Кипре! ДААААААА! Действительно разрушения катастрофические. И дома в ближайших деревнях пострадали и Электростанция ( самая крупная на острове) тоже. Восстанавливать придётся немало. И людям досталось нешуточно. Правда погибло не 27 человек, а 12! Но ещё около 60 человек раненых. Наташа переживала, что электричество отключат, а ведь июльская жара на Кипре - это не шуточки! Спать без кондиционера очень тяжко. Но... электричество было! Говорят о веерных отключениях по всей территории острова! Может быть, может быть! Но как они умудряются выходить из положения с ограниченными элекрическими мощностями и стараются минимизировать неудобства для людей? Снимаю шляпу!
Вечером даже выступление Московской Новой Оперы не отменили. Правда зрителей было очень мало! Труппа около ста человек и в зале человек двести. Да, тяга к культуре ещё та! Ну что же, таковы реалии нашего времени! Наташа слушала арии из "Евгения Онегина" и невольно вспоминала отца, который частенько напевал их, очень точно воспроизводя музыкальные темы. Правда делал это в своей шутливой манере, корча смешные рожицы и потому вспышки тех воспоминаний из детства так яркИ! Даже слова из арий все на слуху, сами всплывают из глубин памяти! А ведь и мой отец тоже хорошо знал классику, оперную и песенную! Ныне народ скорее ломанётся на Валерию или Орбакайте! Да, забыл ещё Ваенгу! Ой, какие странные слова приходится писать! Ужас! Ну, я отвлёкся! Вернусь к трагедии на острове! Странно было видеть в ТВ-новостях коттеджи на Губернаторском пляже, в которых были разбиты балконные двери! Они расположены на очень приличном расстоянии от места взрыва. Да, рвануло серьёзно! И пострадало слишком много людей!
Почему молчу про нашу трагедию на Волге, а про маленький Кипр пишу? Да просто уже столько всего сказано про события в Татарии. Остаётся только молча сопереживать погибшим и их родственникам! Страна превращается в какой-то полигон трагедий! Особенно жаль малышей, погибших по вине головотяпства и фантастической жажды наживы взрослых! Тяжело читать комментарии на различных форумах. Почему-то запомнились два комментария:
- "Просто Титаник какой-то!"
- "Какой Титаник? Там айсберг был, а у нас с простой волной не справились...на реке"

P.S. Приходится дописывать по горячим следам! Только что пообщался по телефону с половинкой! Наташа сказала, что ещё не остыла горящая после взрывов земля у Зиги, а отвественные за произошедшее уже подали в отставку! А сколько у нас должно сгореть леса, разбиться авто на кошмарных дорогах, утонуть кораблей, взорваться военных складов и упасть не там где положено, плохо ориентирующимся в пространстве, "Булавам", чтобы отвечающие за весь этот бардак соизволили осознать степень своей ответственности? В Царской России слова "Честь имею!" не были пустым звуком! Ныне ценность их - не более ржавой копеечки! Так же, как ценность людской жизни.

Вот уже почти подзабылось дело Баркова. "Мы не заправляемся на Лукойле!" Хоть так ответим на беспредел толстосумов, да? А вчера уже ум, совесть и честь эпохи, Радзинский вылетает на встречку и становится виновником аварии со смертельным исходом! Теперь что? "Мы не слушаем и не читаем Радзинского?" И если он действительно виновен, то как вы думаете, будет ли известный человек( пожилой уже)отвечать по закону? Не жажду крови, не жажду мести. Но истина ж дороже! Или на кой она нам?
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…