ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Быстрый пост про " было бы счастье, да несчастье...

помогло".
Я к тому. что даже изъезженный, кажется, вдоль и поперёк остров, постоянно открывает какие-то укромные уголки, куда судьба ещё не заносила. Вот и это место в деревне Пареклиша - всего 4 километра от Лимассола ( делов-то доехать) нами до сих пор не был  охвачен. А зря!  Тысячу раз мы проезжали мимо , то в Махерас, то куда-нибудь ещё и видели окружающие деревню места с  точек, прилегающих к трассе. А тут вдруг решили поехать по одному объявлению ( очень нужно было помочь друзьям). По описанию где-то в середине деревни нам советовали повернуть, подняться в горку, затем спуститься в ложбинку и там найти одинокий домик. И вот , когда мы повернули там, где надо, и стали подниматься в горку, у нас начали потихонечку отвисать челюсти. Вокруг была такая красотища, что не погулять в этих местах было бы самым, что ни на есть кощунственным решением! К сожалению поездка "по делу" не увенчалась успехом, зато прогулка получилась великолепная. Нельзя описать словами те ощущения, когда грудь наполняется свежим воздухом, к которому явственно примазывался запах хвойных деревьев. Самочувствие явно сигнализировало, что нас распирает здоровьем от макушки до самых пяток! Вот и сегодняшнее пробуждение было очень лёгким, несмотря на то, что спал всего пять часов, что для меня не норма! Да что разглагольствовать-то, надо показать "картинки" и всё будет понятно без слов.







День вчера был не очень ярким, таким, знаете, умеренно солнечным. Это видно по размытым теням! Я  мог бы уфотошопить снимки и сделать из них рекламный продукт, мол знай наших. Но , во-первых, времени в обрез, а во-вторых и так всё выглядит вполне достойно, невзирая на то, что  трава выгорела летом под палящим солнцем. Надо бы приехать сюда весной. Вот это действительно будет убойное зрелище. Как мы выяснили , эти места являются заповедником и охотникам здесь не место. Тем не менее повсюду валяются пыжи, а в горах чуть западнее всё время бухали выстрелы. Мы гуляли, постоянно опасаясь, что нас  примут по ошибке за  диких муфлонов. Вроде обошлось!



Повсюду в этих местах  лежат огромные валуны. Интересный пейзаж!





















 В противоположной стороне ( то есть за нашими спинами) находились места более лесистые  и оттуда открывался вид на море, но для того, чтобы его увидеть, надо было немного попыхтеть, поднимаясь в горку.















За сосной на пригорке, на самом высоком месте ( откуда открывается  широкая панорама моря) кто-то приготовил себе место под дом! В округе на расстоянии одного-двух километров нет других строений.  Хозяева будущего строения явно большие оригиналы.

Сам вид на море  фотоаппаратом не был ухвачен так, как его видели наши глаза. В не очень ярком свете вода сливалась с небом и потому показать особенно нечего. Вот один из снимков.


Не сразу и поймёшь, что  за белым зданием начинается море. Как-нибудь приедем в другое время, когда будет иное состояние атмосферы и тогда уж...
А пока вот несколько снимков , сделанных на обратном пути!










Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments