ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Видеопредставление работ конкурса карикатуры

Снято на церемонии открытия выставки карикатуры в Тегеране.


Строительная Компания, которая проводила конкурс, кстати говоря, за последние несколько лет построила миллионы квадратных метров жилья для небогатых жителей страны. Конечно это не бесплатное жильё, но за разумные деньги и с рассрочкой выплаты на много лет. Это всё очень приятно, потому что в компании:
Первое - думают о том, чтобы крыша над головой была у всех жителей страны,
Второе - обращаются к карикатуре, как к средству для популяризации идей о повышении надёжности жилья.
Удивительно было то, с каким уважением крупнейшие бизнесмены Ирана относятся к художникам и к их труду! Всё, что я написал - это так сухо, без тени иронии или самоиронии. Но в данном случае я лишь говорю о том, что почувствовал сам. Я прочувствовал это уважение и увидел настоящее гостеприимство. Поэтому мне нет резона скрывать свои ощущения. В России же в настоящее время идут какие-то непонятные процессы, когда карикатура вовсе становится "персоной" с непонятными перспективами http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=218173&sw=%EA%E0%F0%E8%EA%E0%F2%F3%F0%E0&bd=23&bm=10&by=2011&ed=23&em=11&ey=2011&secid=0&mp=2&p=1 . Что говорить, если Премьер уже не желает видеть карикатуры на себя, прикрываясь туманными формулировками о том, почему в избирательной компании нельзя использовать конкретные образы политиков. Наши люди возмущаются действиями исламистов, объявившими войну НЕКОТОРЫМ карикатуристам на ЗАПАДЕ, а у самих что творится? У нас уже тоже появились персоны, которых трогать не могИ, да? Дожили! Отличная картина Юного Демократического общества, родившегося с "генетическими коррупционными недостатками", а по ходу развития организма выясняется, что недостатков даже больше, чем предполагалось ранее!
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments