ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Кто хурму любит?

Поднимите руки. А многие ли видели как она растёт. В ящиках-то, да в пакетах расфасованные - это каждый видел. А я вот только на Кипре впервые и увидел сей плод на дереве. Кипрскую хурму употреблять УНУТРЬ не люблю, потому что местный люд снимает. как правило, сильно незрелые плоды, которые вяжут так, что у дегустатора в глазах небо становится с овчинку. Какой смысл закладывать такой "термояд" на время в морозилку - не уразумею никак. Ибо никакого сдвига после разморозки не ощутил ни разу -хоть месяц она пролежит, хоть два. Бывает, что в магазине ухватишь очень недорогую кипрскую хурму, которая уже готова пустить сок прямо в пакете, прислонившись к подругам. Такую киприоты не любят, а я обожаю и Наташа с урчанием сминает её за милую душу. Больше всего мы с ней любим израильскую квадратную хурму, потому что сладкая. Но стоит, зараза, дорого. Ну и ладно, мы же не тонну берём. Но не о том речь веду.
Ехали мы тут недельки три назад ( чуть меньше) в горах Троодоса и спускались уже к Никосии, как вдруг на резком горном повороте открылась расщелина, из глубины которой поднимались до уровня дороги хурмовые деревья, или хурмовитые, или хурмяные - ну. не знаю я, хоть убейте меня, как правильно сказать. В золоте осени, вдруг жахнул по глазам рыжий цвет плодов, яркий, сочный и не смог я не остановиться, потому что заворожило зрелище. А следом за мной и друзья наши на второй машине тормознули. Тоже бросились хурмушечку фотографировать и с веток срывать, до которых смогли дотянуться.



А стояли мы на обочине дороги в таком месте, где вылетающие из-за поворота авто спокойно могли нас протаранить. Поэтому я был весь на нервах и поторапливал народ. Первые три авто правда благополучно проскочили мимо нас, но то был кортеж архиепископа Киккосского монастыря с флажками наподобие дипломатических. Потому движение его было степенным, как и полагается по сану. Разъехались, уфффф! А где гарантия, что на поворот не вынесет Шумахера какого-нибудь из местных? Как только все забрались в авто, я дал по газам, потому что мне показалось, что все двери уже захлопнули... и тут случился страшный казус. Одна наша пассажирка не успела закрыть дверь и ногу втянуть в авто. В результате та попала под колесо! Вот это был конфуз, так конфуз. Видимо я всё же среагировал быстро и вовремя тормознул, услышав странный звук позади! Первый раз за всю мою жизнь такое со мной приключилось! Оля вышла наружу, потопталась, попробовала походить туда-сюда. Слава Богу, вроде всё нормально. Но у меня в душе осадок остался и раскаяние. Вот что я хочу сказать всем, кто когда-нибудь увидит меня на своём пути и поедет вместе со мной. Больше всего на свете, я не люблю, когда люди, садясь в авто, делают это нерасторопно! У меня кровь горячая, нетерпеливая, могу и дров наломать. Мне всё время хочется куда-то нестись, лететь, чего-то смотреть, за кем-то гнаться. Ну, такой я дурак. Это не лечится.
Перед Олей я тысячу раз извинился и , слава Богу, с её ногой всамделе ничего не случилось. И хотя после такого можно хурму и разлюбить, но со мной этого не случилось. Вчера я снова притаранил домой пакетище с мягкой хурмищей и мы с урчанием сожрали две здоровенные штуки. Ну, любим мы хурму!

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments