ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

4 ФЕВРАЛЯ - митинг оппозиции в Лимассоле

22 человека ( без детишек и "несогласных" собак - см. фото) - это правда очень немного, если сравнивать с общим количеством наших сограждан на острове. Считается , что их 30-40 тысяч ( по данным посла РФ на Кипре), которые более или менее постоянно проживают на острове ! 22 человека мало даже для тех 9 тысяч россиян, которых "сосчитали" во время последней Кипрской переписи населения 1 октября 2011 года ( киприоты очень добросовестно её проводят). НО! И ещё тысячу раз НО! Ещё когда был самый первый, декабрьский митинг, на который пришло наибольшее количество несогласных с результатами выборов 4 декабря, я совершенно точно знал причины, по которым не смогли прибыть на Молос ( променад аллея у старого порта) некоторые наши друзья, сочувствующие митингующим и поддерживающие цели и задачи протестного движения. Они элементарно боялись потерять рабочие места в русских компаниях и офшорах, в которых они работают. Мы говорили с некоторыми из них по телефону прямо перед началом митинга и они все озвучивали именно эту причину - страх потерять работу и ...вернуться домой ( найти другую работу русскому человеку на Кипре весьма сложно)! Понять людей можно и осуждать их никто не собирается Кто из них по собственной воле захочет проверить реакцию руководства, прозрачно намекнувшего на.возможные последствия? Если бы у людей была возможность проявлять своё независимое мнение без давления начальства, чихали бы они на всё и спокойно шли бы с митингующими на Молос, чтобы обозначить свою гражданскую позицию!

...нас было всего 22! Следующий Митинг намечен на 26 февраля, а это будет день проведения Карнавала в Лимассоле! Трудно даже предположить как удастся соединить наш митинг с общегородским Праздником? :-).

На Кипре так принято - назначают начало мероприятия на 13-00, а собираются все к 14-00. Не раньше!














Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments