ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

МАЙК ( часть 2)

НУ, вот и собрал я некоторое количество фотографий с Майком и раз уж обещал сделать ещё один пост про него, то просто обязан это сделать! Что же так долго собирался? А просто фотографий оооооооочень много и в то же время многие из них я уже в ЖЖ публиковал. Зачем повторяться. Вступительное поздравление я уже утром сделал, а сейчас краткая ( часов так на пять :-) - шучу, не бойтесь ) история нашей дружбы, рассказанная при помощи фотографий.
... самая первая наша встреча - не будь её, я даже не знаю, что происходило бы в нашей жизни! Что-то происходило бы - это уж наверняка, но это была бы совсем другая история! И наверняка не такая яркая, как та, которая уже свершилась.
Начну с того, что до Майка у нас была такая же случайная встреча с русской семейной парой. Мы хорошо задружились и они позже сыграли в нашей жизни довольно существенную роль - бескорыстно, как и положено друзьям! То была помощь в России, а мы, по мере возможности, вводили их в кипрскую жизнь, когда они прилетали в своё гнёздышко на острове. Так и в тот раз, мы погуляли в Омодосе, маленьком городке, лежащем в предгорьях Троодоса, а на обратном пути решили заглянуть в деревушку Васа, в которой до того не были никогда. Нас привлекли дорожные знаки, указывающие на то, что в Васе имеются пещеры святых отшельников. Вот и решили заглянуть в новое место. Кто же знал, что этот "заезд" окажется историческим. И кто мог тогда предположить, что среди выходцев из этой деревни очень много знаменитых на Кипре людей - просто кузница кадров :-). Первым, кого мы встретили в деревне, был Майк. Он нас тогда захватил в плен своего обаяния. В этом плену мы находимся по сей день.
Это Самое Первое впечатление от Васы. Так мы увидели деревню, свернув с шоссе.



А вот и Майк, напоив нас кофе в кофейне, (хозяин которой Коста является его родственником), отправился показывать нам святые пещеры





А это первое наше посещение таверны "Ариадни", визитной карточки Васы, где кормят очень вкусно настоящей кипрской едой! На снимке Майк вышел после обеда и общается с местной ребятнёй! Его любят все - и стар и млад!



Ну вот поели и ... и на этом всё могло и закончиться. ( скажите, вы можете поверить, глядя на снимок, что мы знакомы с Майком часа два - не больше?)



Но история знакомства получилась с продолжением, потому что на свою "беду" Майк поинтересовался у нас, любим ли мы собирать грибы? И мы, благодаря Майку и дождям, пролившимся, как нельзя кстати, впервые получили возможность устроить грибную "охоту" на Кипре. - беквально через несколько дней.



Потом мы их мыли в родниковой воде



Вот они, знаменитые "Красные" грибы, очень дорогие ( до 30 евро за килограмм) и которые очень просты в приготовлении - помыл, почистил и на сковородку в оливковое масло или в кляр!





Можно покоптить их и на гриле! Без всего!



А потом, за одним столом под вино из Васы ( винодельня Аргиридиса), в дружной компании умять всё это великолепие за милую душу. На природе!



Думаете, что после этого, дружба завязалась не на шутку. Ага! Держите карман шире! Почти на год наши пути-дорожки разбежались в разные стороны и сошлись в следующий раз только перед очередным Винным фестивалем в Лимассоле.
Ожидая русских друзей из разных городов Кипра, мы вспомнили друга Майка и позвонили ему. В этот самый момент он ужинал, как всегда, в ресторане "Ла мер". Тот, кто хорошо знает Лимассол, наверняка знает и то, что этот ресторан находится в ста метрах от входа в Центральный Парк, в котором проходят все винные фестивали. Майк нас с Наташей вспомнил с большим трудом, но всё же вспомнил. И когда приехали наши друзья, он всех провёл на Праздник без входных билетов! ( только не надо думать, что мы халявщики - у нас с Наташей были пригласительные билеты на шесть персон, но Майк порвал их и потом провёл человек восемь и одну собачку ( !) через вертушку, а билетёры при этом только улыбались)



И только, начиная с этого вечера, можно было сказать, что появилась устойчивая взаимная симпатия, перешедшая впоследствии в состояние, которое называется словом "дружба" .





Майк всегда в центре событий. И даже на многолюдном фестивале он способен отличиться. Такой в толпе не затеряется!





Если вы считаете, что за один раз можно рассказать о Майке всё, что знаем, то это ошибочное мнение. Придётся мне прерваться и, где-то на днях, сделать продолжение. Может быть завтра, а может чуть позже. НО продолжение будет точно!
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments