ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Не хочется

писать! Вчерашний вечерний эфир по РТР подкосил мою слабую и впечатлительную натуру. Аркадий Мамонтов выдал на гора столь "впечатляющий" продукт в защиту религии, что дальше некуда. "Оранжисты, либералы"- всё это звучит в его устах и в устах его сторонников ( коих была полна студия ) почти, как еретики. Ещё немного и заполыхают на Руси костры! Ощущение такое, что до этого момента осталось не так уж и много времени. Нетерпимость людей веры удручает. Один робкий аргумент Вяземского только и порадовал. Не дословно, но по смыслу прозвучало то, что видимо " вся эта тема поднята лишь затем, чтобы увести людей от основных проблем - образования и многих других" (список всем известен). Только один человек как-то противостоял всему этому собранию. Разве так можно? Христианин. Мамонтов - он же из людей приблизительно нашего поколения. Неужто он и в советские времена был столь яростным защитником веры?
Я крещёный человек, но кто меня в детстве спрашивал? Из под полы тайком крестили, сделали благое дело называется. Но я атеистом был и им же и останусь по сути своей. И никто не должен указывать как мне жить. Если Бог есть, то на ЕГО суде я сам перед ним и отчитаюсь. По сути своей никогда экстремистом не был. Живу по законам, которые созвучны библейским заповедям. Но для того, чтобы им следовать мне не нужна массовая психотерапия, не нужен наставник и не нужны Храмы. Мой Храм всегда при мне, внутри меня. И пусть все те, кто не может жить без перечисленных мной атрибутов веры, даже не стремятся изменить моё мнение! Пусть верующие учатся быть терпимыми к "заблудшим". Хотя кто там заблудший - это ещё большой вопрос. Вера через давление и принуждение быть такими, как они - это путь насилия! Их этому Бог учит?
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments