ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

История Майка, рассказанная в День Победы.

Конечно не выпить 9 мая было бы преступлением! Но так уж получилось, что меня нашла работа, а отказываться от неё просто грех. Я так не привык. И вот возвращается вечером Наташа с работы ( испытавшая в момент делового совещания с туманным Альбионом сильный страх в момент землетрясения, которое основательно тряхнуло сегодня Лимассол в разгар дня) и ищет возможность того, чтобы я бросил работу и опрокинул с ней стопочку -другую по случаю праздника. А я, дурак, не хочу, потому что с залитыми зенками какая ж работа? И тут звонок от Майка. Он хочет видеть нас в "Ла мере", чтобы отметить День Нашей Победы.Ну как откажешься? Приехали в ресторан у моря, где нас ждал дружище Майк. Первый тост конечно за Победу. Дальше пошли разговоры о жизни, а между делом упомянули имя человека, которому я сейчас иллюстрирую книгу. Здесь нас ждал сюрприз. Майк не просто хорошо знает этого человека, а знает его просто экселлент! Тут же набрал номер телефона и наговорил на автоответчик, что он в данный момент общается за рюмочкой кой чего с твоим де художником и его половинкой. Позже заказчик перезвонил и похоже он был рад тому, что наш мир так тесен! От нашего Майка мы услышали про данного человека столько лестных эпитетов, что наша вера в то, что положительного в нашей кипрской жизни значительно больше, чем отрицательного, окончательно укрепилась. Никому не интересно знать о чём мы говорили в этот вечер, но одна история просто обязана стать достоянием не только нас двоих с Наташей. Потому что в ней есть доля мистики. Буквально вчера, телеканал РенТВ объяснил мне непутёвому, почему меня так тянет в мистике. Астрологи объясняют это тем, что у раков ( сын) и у рыб( я) имеется тяга ко всему таинственному, но раки не спешат воспользоваться этой тягой и даже побаиваются её, зато рыбы суют свой любопытный нос во всё, что связано с тайнами и мистикой. Только не подумайте, что я верю во все эти сказки безоговорочно, но с сомнительной характеристикой любопытных рыб отчасти согласился.
...Майк был юношей, когда ему пришлось уехать на заработки в Канаду. Он стал основным кормильцем в семье, потому что мама была бедная, а отец ещё в юности потерял голос и слух. В их семье было семеро детей и кто-то должен был взвалить на плечи обязанность по их материальному обеспечению. .
Майк уезжал в чужую страну с одним лишь образком, который дала ему мама, с изображением святого Илии. Это была старая иконка ( дерево с металлом) приблизительно стопятидесятилетней давности. Она согревала душу Майка долгие шестнадцать лет на чужбине. Почти все заработанные деньги он отправлял домой, оставляя себе немного лишь на самое необходимое. Однажды он получил письмо, в котором мама просила прислать около 300 долларов на учёбу сестры в Греции. Майк был подавлен. У него не было средств именно в этот момент и он не представлял откуда он может взять деньги. Он рухнул в кресло и слёзы брызнули из глаз. Помощи ждать было неоткуда. Он в отчаянии бросил мамин образок на стол и тот вдруг раскрылся, обнажая записку , которая была скрыта внутри иконки. Мама писала в ней слова о том, что "если Майк нашёл это послание. то возможно её уже нет в живых, но он должен был помнить , что у него есть семья и она просит его заботиться о родных людях". Мама Майка умерла пять лет назад в солидном возрасте, надолго пережив время, когда Майк смог прочитать её тайное послание. В тот момент, когда Майк читал записку от мамы, внизу раздался стук в дверь. Он спустился со второго этажа и увидел почтовый конверт, который торчал из под двери. Когда он распечатал конверт , то чуть не лишился чувств. Это было правительственная бумага, в которой сообщалось, что Майку возвращался весь налог за первый год работы в Канаде ( так было принято в этой стране) - 1700 долларов. На радостях Майк ринулся на почту и перевёл все деньги домой! Конечно всё это могло оказаться простым совпадением ...НО КАК ВОВРЕМЯ. Всю жизнь Майк помнит эту историю, как одно из самых главных чудес, которым был свидетелем...

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments