ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Когда практически из постели переползаешь за руль своего пепелаца и колесишь по острову целый день до полуночи, то трудно надеяться, что после 24-00 силы ещё останутся на что-то, кроме объятий с истосковавшейся по тёплой, небритой щеке, подушкой. Но попытаюсь оттянуть столь долгожданную встречу с постельной принадлежностью:-) Выну холодный "Карлсберг" из холодильника и , потягивая его, неспешно отберу фотографии для поста. День прошёл славно. То тучи прыскали дождиком, то солнце начинало заигрывать с подмоченным предгорьем Троодоса. Миллионы лучистых зайчиков временно прописались на стенах таверны "Ариадни", подрагивая и суетливо мельтеша. Майк уже ждал нас в таверне, своими руками нарезая свежую зелень и фету в миску - деревенский салат в его исполнении получился очень даже на достойном уровне.
Мы были совершенно одни почти час в этом упоительном одиночестве. Под щебетание ласточек, носившихся над головами, успели насладиться кулинарным мастерством хозяйки заведения Ариадни, а потом уже примчались представители "Васовской соковой мафии" Мила и Володя и привезли с собой кучу малу голодных датчан и финнов ( 2+2+2 =6). Потихонечку начали подтягиваться иные любители вкусной и здоровой пищи и мы тут же сбежали в Васу от всех!
Остаток дня до самого заката облака водили хороводы на небе, но больше уже не накрапывало . А потому успели пообщаться со многими достопримечательностями к западу и востоку от Лимассола. И всё это отражено на фотографиях, товарищи и господа!



"Ариадни" после дождя





















Впервые увидел как неказисто цветёт хурма






Местные "старожилы" ( от роду полтора-два месяца максимум, я думаю)





Вот ещё старожилы таверны





Слева за столом хозяйка таверны "Ариадни" - АРИАДНИ!










Церковь в маленькой деревушке Васа одна из самых крупных на Кипре



















Пещеры святых Варнавы и... имя второго запамятовал ( что для половины второго ночи и не удивительно) - фактически за околицей Васы. Они насчитывают несколько веков. Никем не охраняются! Открыты всегда







Майк, увидев, что вход в пещеры сильно зарос, тут же начал обрезать ветви дерева,




На этом прервусь. Наполнить один материал огромным количеством фотографий и приличным количеством текста - не лучшее решение. Лучше продолжу завтра!

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments