ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Наша Большая Греческая свадьба

Никогда доселе я не видел Майка настолько взволнованным. Это можно понять. Столько волнений, столько хлопот по организации торжества. Любимую дочь отдавать замуж - это вам не шуточки.

...Мы подхватили нашу подругу Ольгу из "Соковой мафии" на другом конце Лимассола и потому чуть припозднились с приездом в Васу. Опоздали буквально на пять минут, а церемония венчания в главной церкви деревни уже началась. Внутри людей было - не протолкнуться.







Много знакомых лиц, ведь мы уже практически не мыслим жизни без жителей этого небольшого кипрского поселения! Все они уже почти как родные. Приветливые, улыбчивые, совершенно искренне радующиеся тому, что мы их часто навещаем! Помните Кролика из "Винни-Пуха " Что уже уходите?", спрошенное ушастым с надеждой - это не из данной оперы. Тут могут задать такой же вопрос с разочарованием. Вот в центре кадра стоят большой друг ( слева) и брат Майка.



Вот наши молодые! Жениха мы с Наташей видели впервые в жизни! Нам он сразу же понравился! Высокий, красивый, настоящий грек. Ну, то есть, с нашей славянской стремянки, именно так и представляется образ настоящего грека. Не блондинистого Брэда Питта, а именно Янноса я бы предпочёл увидеть в роли одного из главных завоевателей ТРОИ. Но с Голливудских холмов всё видится иначе.





Вот там вдали стоит напряжённый Майк с женой и второй дочкой, свадьба которой состоится осенью этого года . Майк так взволнован, что впервые увидел нас и улыбнулся в знак приветствия минут через пять-десять после того, как мы появились в церкви







Чуть в стороне( ближе к молодожёнам) сын Майка Панайотис




Маленький Миша, внук Майка, вместе с другими мальчишками в праздничных одеждах - в самом центре событий! Я очень плохо представляю , как называется роль мальчуганов! Ну и не важно! Со временем узнаю. Это всего лишь вторая греческая свадьба, на которой я присутствовал.







Мальчиков было то двое, то трое! В данный момент "команда" не в полном составе.




А вот все в сборе и даже с девочкой.



Аж четыре священника осуществляли обряд венчания, всё это с живым пением. Впечатляет, сразу скажу. И создаёт полное ощущение торжественности и серьёзности события.















Дети есть дети



Мария



Яннос и Мария. Торжественная церемония подходит к концу. Уже возложены венки новобрачным на головы.



Майка отпускает напряжение



Поздравления молодым и родителям







Маленькие феи в праздничных платьицах







Народ высыпал на улицу, где всех ожидало традиционное кипрское угощение и Зивания в стаканчиках, на которых написаны имена молодых.



Эти стаканчики все забирали себе на память.



Шужука ( чурчхела), сыр Сулугуни, пирожки с козьим сыром анари, деревенский хлеб и совершенно неожиданно для нас - бутерброды с красной икрой, которые не пользовались особым успехом у местного населения, но порадовали малочисленных россиян, присутствующих на свадьбе. А Майк просто хотел сделать мостик, связывающий русских и киприотов. Хотел, чтобы киприоты чуть-чуть начали ломать свои традиционные кулинарные стереотипы.



Далее началась традиционная часть проведения кипрских свадеб. Приглашённые становятся в очередь, подходят к молодым и родителям, вручая им конвертики с деньгами. Это бывает здесь всегда и везде, абсолютно на всех свадьбах! Подобная касса взаимопомощи - это невероятное материальное подспорье для молодожёнов, когда оправдываются затраты на проведение многолюдных мероприятий и это живые деньги для старта "новорожденной" ячейки общества. Одно уточнение. Оставшуюся жизнь придётся посещать свадьбы тех, кто пришёл к тебе или их юных родственников ( если речь идёт о зрелых гостях) и погашать "задолженность")))







После молодых и родителей всегда стоят те, кто выдаёт традиционные свадебные печенюшки, которые являются оригинальным средством учёта количества людей, которые приходили на свадьбу. Печенье - это и память о событии и в то же время вкусное песочное лакомство к вечернему чаю!













И дальше все идут к праздничному столу.



СимпатиШная девушка выдавала всем печеньки в Васе





Возле молодых была установлена грандиозная Цветочная Композиция









Васа , как всегда чиста, опрятна, утопающая в цветах, пусть даже местами и в не безобидных олеандрах









И, несмотря на торжественность события для всей деревни, часть жителей совершенно естественно вписывалась в общую картину своей "повседневностью". И всё это в кафе Косты - кузена Майка



А сам Коста в это время поздравляет "виновников" торжества



Несколько торжественных фото
Родители и молодые



Друзья молодых







Зрители, только что бывшие участниками церемонии венчания, досматривают первую часть обязательной программы, сидя у кофейни Косты, потягивая горячий Кипрский кофе. Впереди ещё две части Праздника, но уже в Лимассоле. Где бы вы думали? В Водном парке Фассури. Кто бывал в Лимассоле, тот знает! Вот уж никогда бы не подумали с Наташей, что именно в этом месте может проводиться свадьба, да ещё и с большим размахом. Но мы убедились, что именно там - самое то место, где все мечты о необыкновенном торжестве становится реальностью. Но об этом позже. Первую часть разрешите мне сегодня закрыть, а завтра "окунуть" вас в вечернюю "воднопарковую" вторую часть повествования о Большой Греческой свадьбе. Право же стоит увидеть национальные греческие танцы, в которых принимали участие почти все приглашённые гости. Даже Майк, который обычно не танцует, зажигал такой Рок-н-ролл, что любо-дорого было наблюдать. ( в тот момент меня настиг большой конфуз - я был уверен, что СНИМАЮ танцующего Майка, но оказалось, что камера была в режиме "пауза". Поверьте, это был бы такой номер, что мог бы составить конкуренцию любому, самому захватывающему видео!
Но злодейка-судьба оказалась подругой моей невнимательности и видео ВЕКА не состоялось! Только фото осталось на память!(((((

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…