ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Два первых снимка Отца Евгения!

Совершенно неожиданно нашёл два старых сканированных снимка! Думал уже, что потерял их. Это самая первая наша встреча с Отцом Евгением. Нас познакомил знакомый из деревни Пахна - Паникос Е. Малас. Время действия - 1 апреля 2003 года. У меня плохая память на даты, но в данном случае я уверен на сто процентов в её реальности! Мы тогда обогнули Троодос по дороге со стороны монастыря Троодитисса. В те годы дорога там была узкая и ничем не огороженная по краям - с левой стороны крутой обрыв в пропасть. Ночью прошёл дождь, а к утру подморозило. Машина была не готова к такому повороту событий и мы ехали на лысой резине со скоростью пять километров в час, боясь сверзиться со скалы. Тот день я никогда не забуду. Когда мы выехали на туристический тракт с более или менее сухим дорожным покрытием, я понёсся на огромной скорости в Киккос и Паникос просил, чтобы я ехал медленнее и что это точно "его последний день в жизни". Дело в том, что дорогу от Троодитиссы показал именно он - решил сэкономить по времени, а вышло так, что мы ехали несколько несчастных километров почти целый час. Вот я и решил наверстать время! Потом он включил местную радиостанцию, чтобы немного отвлечься от "гонок". В новостях ведущие постоянно шутили (1 апреля же) и Паникос с удовольствием переводил нам греческие хохмы. Когда мы приехали в Монастырь, там и произошла наша первая встреча с Отцом Евгением! Вот он, тот самый момент знакомства



Дедушка Женя и тогда уже был "дедушкой" - почти 80 лет. С тех пор он внешне практически не менялся. Только здоровье начало пошаливать, а бодрость духа и чувство юмора он не терял никогда.

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments