ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

В бубен...хошь?

Как бы не было тяжко бороться с кризисными явлениями в Евросоюзе, а время традиционных летних мероприятий пока не прошло! В Лимассоле опять. как и в прежние годы, открылся фестиваль этнической музыки, который проходит в чудесном месте - напротив театра "Риалто" в центре города. Вход - бесплатный. Музыка разнообразная и... никакой попсятины! Если любишь живое исполнение, если интересуют музыкальные традиции народов мира - велкам, как говорится. Наши друзья вчера приехали аж из Ларнаки ( 70 км от Лимассола) и не пожалели. А мы с Натой - баловни судьбы. Практически все мероприятия городского масштаба проводятся в шаговой доступности от нашего дома. До" Риалто" - десять минут расслабленного шага. Ну и глупо было бы с нашей стороны не побывать на концерте.
Вчера выступала группа из Италии "Lo Squintetto". Поначалу было ощущение, что музыканты будут выступать перед полупустой площадью. Как бы не так. К началу выступления всё было забито до отказа. Многочисленные кафешки, как пчелиные ульи притулившиеся к площади, были забиты до отказа тоже. А приятно же посидеть вечерком, когда жара уползла вслед за солнцем в иные края, потянуть пивка или кофейка. И живая музыка тут же.
Итальянцы исполняли музыку, понятную любителям этноджаза. Звучали народные мелодии со всех континентов и даже классические композиции в обработке самих исполнителей. Они с самого начала заявили, что их музыка не знает границ, она интернациональна. Для них неважно, исполняют ли они еврейскую музыку или албанскую, молдавскую или итальянскую. Они просто любят музыку и всё.
Вот так прозвучал Камиль Сен-Санс "Карнавал Животных" в обработке Lo Squuintetto под закрытие их выступления.



А причём тут бубен? Все музыканты группы - большие виртуозы. И то, как один из них исполнил партию БУБНА, завело весь зал. К огромному сожалению звук, полученный при записи на мой Никон не может передать ту мощь, которая обрушилась на уши зрителей. Дело в том, что в тот момент было полное ощущение, что на сцене во всю силу дубасил по барабанам ударник. Но этот был всего лишь небольшой бубен и стремительные руки исполнителя.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments