ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Опять!

Опять странное совпадение. Вчера Лилу пробралась к книжному шкафу, вытащила оттуда здоровенную канцелярскую папку, забитую рисунками её папы и его сестрички Марины, которые они сделали, находясь приблизительно в том же возрасте, что и Лилия. Кроме того из шкафа ею была извлечена книга автора Хосе Ортега-и-Гассет с двойным названием "Веласкес" унд, понимаете ли , "Гойя". Это был знак и я решил, что в кабинете уединения мне будет что читать в ближайшие дни. Подумав так, я отложил на время книгу в сторону и полез в инет к "Другому", но не в ЖЖ. И вот там я увидел забавную фотографию. Выглядит она так


Подпись к фото Рустема я не буду воспроизводить. Со смыслом оной я вполне солидарен, но в целях смягчения акцентов, опущу, не буду усиливать "трагизм" восприятия .
Но сего поста не было бы и вовсе, если бы я не пошёл изучать книгу про Веласкеса :-) Смайлик вроде уместен в этой ситуации. Начало книги наполнено многозначительным, заумным вступлением и я решил, что должен открыть книгу на первой же попавшейся странице и прочитать то, что там будет написано. Знаете, есть такая игра "Гадание по книге". Открываешь на любой странице, читаешь первое, что видишь ( или абзац тебе задаёт твой напарник по гаданию). В моём случае я был одинок и сам себе срежиссировал ситуацию. Книга открылась на странице 78 и первые же слова в первом верхнем абзаце звучали так:
" Его преосвященство господин кардинал Борха, Глава Совета Арагона, после того как поцеловал руки Его Величеству и пожелал ему счастливой Пасхи..."... и так далее. Знаете, что самое пикатное в этой ситуации? Дело в том, что я только что увидел снимок в блоге Рустема и перенёс ссылку на него в наш Кипрский блог. Пятью минутами позже открыл книгу на первой же попавшейся странице и вот оно - "сон в руку или чемодан" :-) Почему так происходит? Кто сможет дать дельный ответ?

Просмотр самого видео убедил меня в том, что Культ Вождя усиленно создаётся теми, кто окружает его! Что движет людьми, которые так поступают? Неужели они не в состоянии понять, что "это" работает "против" образа, а не "за"? Наивный вопрос, как, собственно, и ситуация...нелепейшая.


Тем не менее пост всё же о продолжении серии странных совпадений, о которых я периодически пишу, удивляясь их появлению и смеясь над своим пристрастием к теме мистических ситуаций! И только.
Что интересно, на этот раз немалую роль сыграла маленькая Лилия! Ну, прямо Пифия! )))



p.s. Всё это можно было бы отнести просто к шуточке. Но не сочтите за труд и прочитайте несколько предложений, следующих за тем, которое я воспроизвёл в самом начале ( фото страницы прилагается).



Вам это ничего не напоминает? Дело происходит четыреста лет назад. Как причудливо изогнулась траектория развития человечества в одной, отдельно взятой, стране, и, совершив круг, вернулась в исходную позицию. Простите мне эту фразу. Я не хотел её писать, но она сама собой вырвалась из под намозоленного, перьевой ручкой для туши, пальца. ХЕ-ХЕ!
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments