ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

О московской положительности

Ну, вот чтобы не считали меня антипатриотичным занудой белоленточником, скажу прямо - Москва "ПАЛЮБОМУ" красивый город. Эстетики этого мегаполиса, конечно, очень не хватает на Кипре. Правда всё относительно. Вечное лето примиряет меня с некоторыми недочётами типа мусорности небольшого приморского городка, а теплота друзей коренного аборигенского сословия вообще воодушевляет и не даёт свихнуться и удариться в ностальгические страдания с воем под луной . Опять же море и прочие радости типа древней культуры, экологии и классной пищи - всё это в плюс. Но Москва потрясает. А может это моё длительное отсутствие в родных пенатах позволяет взглянуть на столицу под другим углом, более острым! Поживи-ка тут год безвылазно и угол затупится наверняка. Но даже трава и тенистые аллеи, новые дома , рвущиеся в небо, прекрасные детские площадки и все остальные прелести витринного российского града не заставят меня, к сожалению, отказаться от радостного вздоха на трапе самолёта в Ларнаке. Проскочив паспортно -таможенный контроль я обычно приятно-полуобморочно выдыхаю "дооомааа". Это уже много раз пройдено. Что ж с этим поделаешь? Почему так? Я знаю историю женщины, прожившей всю жизнь , начиная с послевоенных лет за границей с любимым мужем и тремя чудесными детьми, родившимся уже ТАМ. Ей так и не удалось оторвать своё сердце от Родины. Какая-то важная кровеносная артерия, а может необрубленная ею самой пуповина, так и соединяла с родимой Москвой всю жизнь. Нервные срывы и прочие психологические неудобства сопровождали её всю жизнь. Что же нас-то так просто отпустило? И я и Наташа - оба там как дома. Непонятно!
В Москве как-то вроде стало потихонечку к человеку разворачивать чиновные структуры. Немного одушевлять и приближать к согражданам. Лилька затащила мня сегодня в какую-то административную контору - районная служба "одного окна". Внучка у меня такая, что в любую дверь идёт напролом и отговорить её не делать этого - невозможно. На входе милая женщина не только не закрыла вход для праздношатающихся, но даже указала комнату, где дети в ожидании родителей, могут посидеть на цветном диванчике, поиграть в мягкие игрушки и порисовать за столом. О как! Неожиданно! Но игрушки правда были сомнительтной свежести! На мой взгляд их хотя бы раз в месяц надо легонечко в стиральной машине покрутить. А фломастеры ( копеечное дело) все были высохшие и с раздробленными стерженьками. Короче, порисовать не удалось, а игрушки не надолго заняли внимание внучки. Зато с каким удовольствием она всё разложила по своим местам - БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ! Почему же, Лилушечка, дома всё раскидано равномерным слоем? А ?)))))))
Детские площадки по всему нашему району разбросаны равномерно и соревнуются на предмет того какая из них КРУЧЕ! Это тоже радует. Короче, живи да радуйся. Посмотрим, как оно всё дальше пойдёт!
Всё же, как ни странно, Москва теперь для нас с Наташей - это туристический объект, а основное место проживания... сами понимаете.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments