ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

До отъезда - 3 дня и четыре ночи.

Честно признаюсь, Москва Наташу измочалила - до боли, до хрен знает чего. Даже нет слов, чтобы описать те мелкие , бытовые разочарования, которые приходится пропускать через себя. Думаете это только мы, избалованные покоем, так ощущаем бытие. Хренушки. Вчера в лабиринтах подземной парковки одного гипермаркета, мы, чертыхаясь спрашивали у встречных где же вход в магазин. На что глава одного семейства, уже вышедший из магазина, ответил в сердцах ( видимо он долго плутал в поисках авто):" Я не знаю кто хозяин этой богадельни, но он точно мудак". Я извиняюсь, но приходится воспроизвести речь этого господина дословно, ибо наши с Наташей ощущения можно перевести в такую же точно словесную форму. В прошлом году в хитросплетениях подземных лабиринтов движение было устроено так, что вход в магазин был очень удобен. В этом году все потоки авто "переформатировали" и результат получился сверхидиотский. Но это мелочь. Одним из главных пунктов моего пребывания в столице был обмен водительских прав. Когда летел домой, в пути меня кто-то из наших автолюбителей убедил, что это рутинное дело в наши дни - обменять права можно в ЛЮБОМ ГИБДД. Я поверил и обрадовался. Приехал вчера на Калужку в ближайший ГИБДД. Послали в ...Бутово. Ну, в Бутово, так Бутово. Я там 10 лет назад менял бумажные права на пластик. Свет не ближний, но на колёсах ... дело вполне переносимое. Минут через сорок я уже был на месте. Оттуда меня снова послали на...Варшавку.170Д. Где это? А Бог его знает. Еду по МКАДу в Восточном направлении и решаю на всякий случай повернуть в сторону области - проверить там нет ли дома с нужным номером? Продолжение "жизни" за МКАДом на КИевке и Калужке - дело обычное. На Варшавке случился облом. Попал я сразу же на автомагистраль . Пришлось пилить до Подольска 16 км, там разворачиваться и возвращаться в Москву, потому как ничего похожего на ГИБДД быть в тех заповедных местах просто не могло. Затем я проехал несколько КэМэ по Варшавке в сторону центра ( кто же знал, что ГИБДД в двух шагах от МКАД.) К сожалению я джипиэсами не пользуюсь и езжу по старинке - на глазок. Мои проблемы вообщем-то. Но дело же не в гаджетах, а в том, что водительские права , как оказалось , можно помнять лишь в строго определённых местах , а не везде, как меня убеждали. И если это называется "службой одного окна", то оно находится весьма не близко!))))
Но есть и положительный момЭнт в моей длительной Одиссее. На финише я оказался один в очереди на обмен прав. Принял меня приветливый сотрудник. Проблема с малость испорченной медсправкой ( прилипла к стенке барсетки и надорвалась) оказалась разрешимой. А я боялся, что пошлют за новой справкой. Короче, само получение новых прав заняло не более получаса. Так что есть и положительное в моей истории.
Сегодня сдавал кровь на сахар из пальца и кровь из вены в местной поликлинике. За полтора часа ожидания в очереди наслушался разговоров пожилых людей про политику. Как и предполагал - во всём прослеживалась рука пропагандистского ТВ. Штамп за штампом в суждениях. "Власти приходится туго, а тут ещё ПРОКЛЯТАЯ ОППОЗИЦИЯ...". Тут меня прорвало - пришлось наговорить резкостей пожилой женщине, которая оппозицию, как выяснилось, видела только в "ящике", а живьём с ней НИКОГДА НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ . Хорошо, что её очередь к врачу быстро подошла. В памяти осталось её: "вы, знаете, я очень уважаю Путина, да и Ельцин был хорош, а вот Чубайс вообще та ещё умница, да и Михаил Горбачёв замечательный человек. А какая чудесная женщина была Раиса Максимовна. А вы знаете и Сталин был прекрасным руководителем. Зато эта проклятая оппозиция, которая не даёт..." Вот на этом месте меня, как Остапа, понесло!
Завтра, повинуясь воле любящей жены, пойду ещё раз сдам кровь и буду ждать отъезда в КИПРяндию. Даже за месяц на этот раз успел хлебнуть суеты. Хочется спокойствия и хорошей погоды. Так что дальше - чемодан, аэровокзал, Ларнака-Лимассол. Увы...
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда