ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

...про полёты и воздушную кулинарию...

Так получилось, что летели мы оба с Кипра в Москву и обратно с пересадками, а не напрямую. Проморгали время прямых билетов по разумным ценам. Слишком поздно спохватились и пришлось искать альтернативные варианты. Западные авиакомпании имеют такие. В Москву летели Люфтганзой через Мюнхен, а оттуда австрийскими авиалиниями! Как вы думаете, кто был круче по уровню комфорта?... Австрияки победили вчистую. Не так навязчив сервис. Понравилось, что австрийские стюардессы в красных колготках ( :-) забавная униформа ) не чужды юмора. Улыбки, шутки, подтрунивание друг над другом - приятная однако атмосфера. А кроме того еда поразила. То есть поначалу это был шок. Две малюсенькие коробочки. Одна, побольше, для горячего, а во второй лежал малюсенький шоколадный пирожок домашнего приготовления. Горячее ( омлет с сыром) оказалось необыкновенно сытным. Плюс напитки и сладкий пирожок. Чувство насыщения колоссальное и еда очень приятная. Во время ночного перелёта с Люфтганзой у меня было ощущение, что я отравился. Настолько гадким было содержимое коробочки с "горячим".



От Вены до Ларнаки кормили макаронами ( без мяса) . И почему-то снова осталось чувство сытости. На этот раз на десерт был штрудель. Австрийцы, Браво вам! Никогда бы не подумал, что неравнодушный к пище человек большого формата может насытиться таким скудным пайком. Только не подумайте, что я помешан на еде, просто полётный перекус является важным пунктом программы полёта, священным ритуалом, сокращающим время полёта - подготовка к появлению стюардесс с тележками, вхождение в процесс, ожидание очистки стола - глядишь половина времени полёта и пролетела ( забавный каламбур).
Единственное, что немного напрягло - строжайшая проверка содержимого чемоданов и карманов в Вене. Перетрясли всё и даже паспорт потрясли - нет ли среди страниц чего-то запрещённого! Нас было две пары, которые летели в Ларнаку из Москвы транзитом. И на нас отыгрались по полной. Будь транзитников человек сорок, наверное не так бы тщательно проверяли? Хотя кто знает? Но раздражения не было. Люди выполняли свою работу с достоинством. А мои шутки по поводу "сверхжёсткости" процедуры вызывали не раздражение, а улыбку - мол работа такая. Ничего не поделаешь!



До Вены летело полсамолёта наших людей. Как всегда они все дружно хлопали, когда лётчики мягко садились на посадочную полосу аэропорта столицы Австрии! Иностранцы не утруждали свои ладони. В Ларнаку наших летело мало! И во время посадки было абсолютно тихо!
Этот феномен меня всегда интересовал. У меня только одно предположение. После авиакатастроф последних лет ( В Ярославле, Перми и др.) люди, видимо, просто радуются, что успешно долетели и благодарят мастерство лётчиков.
Про авиакатастрофы на Западных авиалиниях слышно не так часто. Видимо там жёстче относятся к вопросам безопасности полётов! И люди привыкли к тому, что самолётами путешествовать не страшнее, чем наземными видами транспорта!

Tags: Австрийские авиалинии, Люфтганза
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments