ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Воспоминания о Центре Москвы

Нет, это не ностальгия, начинающая прихватывать мою нежную и сентиментальную душу москвича, долгое время живущего вдали от столицы. Просто хочется поделиться взглядом человека, который давно не был на Красной площади. В конце августа этого года добрался таки и до неё. Сказать, что сердце запрыгало в груди...скорее всего не получится. Дух сувенирной лавки убивает чувство восторга. Вспоминается строгость и возвышенность Площади в докапиталистические времена. Тогда она была аскетичнее и менее всего напоминала развлекательный центр. Но я не ворчу. Каждому времени присущи свои черты. Нынешние такие, какие бросились в глаза и запечатлены объективом ( через оптику, человек осуществляет передачу своих ощущений - это аксиома).

Самый крутой негатив у меня вызвало созерцание пластиковой Новой "Москвы". С одной стороны, вроде всё идеально, но почему-то появилось чувство, что находишься рядом с трупом...архитектурным. И это не мнение, навязанное извне. Это реальное ощущение, которое возникло сразу же, как здание оказалось в поле зрения.





Далее обосную своё впечатление насчёт "сувенирной лавчатости". Но необходимо сказать, что многие сувениры стоят там дешевле, чем в других местах. Это нам помогло решить вопросы с подарками для киприотов))))









Поразило также обилие мультяшных и киногероев, причём это практически сплошная "голливудщина". Ну, почему нельзя обратиться к нашим корням. Где, нафиг, хоть какие-то намёки на патриотизм? Не понимаю этого вообще! На словах практически все за Родину порвут, если что. А на деле? Стыд за всё то, что является исконно своим, не заимствованным оттуда!





Под Настоящим Победителем тусуется "ЭТО"





У Наташи счастливая улыбка, а снимаю её ворчащий я. Потому что для меня это диковато всё.



Хохломские временные туалеты. Я так и не смог ни разу пересилить себя и воспользоваться хотя бы раз этим "чудом" цивилизации. Для меня любой постоянно-действующий туалет на Кипре, даже на приморской линии, как-то уютней и опрятней!



НУ, тут уж ладно, ворчать не буду - всем хочется загадать желание, бросить вверх монетку и ждать исполнения. И у тебя на душе какое-то подобие счастья и бабушкам с пакетами для сбора мелочи с брусчатки раздолье.



Вообще-то я не люблю статичных постановок, но тут закатное солнце на заднем плане нельзя было пропустить, как и искреннее проявление восторга моей половинки! Это же её традиция - в каждый приезд в Москву являться на Кр. Пл.))



Вот и на пороге храма надо покрасоваться



Эта "малина" псевдопохожести вообще из разряда запредельного идиотизма





Лучше сниму я гордо удаляющегося в сторону заката Маршала



И всё остальное хочется запечатлеть, благо закатное небо радует фактурностью






































На этом я прервусь пока, ибо большие посты утомляют читателя. Я ещё вернусь к данной теме

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда