ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Не выдержал

и включил поздно вечером ящик! Хоть и хвалился своим трёхнедельным "воздержанием". Но как-то уж больно скучно убирать квартиру, которая напоминала поле после Куликовской битвы, когда дети покинули Кипр. Последние ежедневные поездки на море стали причиной того, что кафельный пол в гостиной напоминал больше детскую песочницу. Дело в том, что песок на Кипрском побережье невероятно липкий и плохо отходит от кожи. Не на каждом пляже есть душ с пресной водой и потому "всё своё" приходилось приносить домой. Вот и думай после этого, то ли уж песочницу в квартире оставить до следующего приезда Лилу, то ли всё же прибраться. В нынешнее воскресенье приезжают наши друзья в гости, а в понедельник уже и Наташа прилетает из Москвы. Вот я и выбрал уборку. Можно было бы музыку включить, чтобы рабочий процесс шёл веселее, но когда все окна и двери на балконы ( три штуки) открыты нараспашку, а на дворе ночь и все соседи-киприоты уже похрапывают в кроватках, тут уж лучше не бодрый бит, а непонятные грекам выкрики Соловьёва в "Поединке". Вчера он показался мне особенно неприятным. Я его довольно давно не наблюдал на экране и немножечко остыл "чуФФствами" по отношению к секунданту теледуэлей. И тут НА ТЕБЕ, получи новую порцию Рудольфовича! Твою же бабушку, а! Орёт во всю глотку, забивая "Яблочника" Митрохина, косвенно помогая тем самым отмалчиваться оппоненту от ПВ ( партии власти). Ну, Митрохин, не такая уж и оппозиция и я не питаю особо тёплых чувств к этому увальню. Поэтому максимально разгрузив голову от личных пристрастий, обратил внимание на форму проведения дуэльной схватки. И вот что бросилось в глаза. Под конец передачи единоросс Железняк всё больше молчал, предоставляя право ведущему "расстреливать" противника явно не при помощи дуэльного пистолета. Был использован скорее скорострельный пулемёт. Соловьёв так частил, забивая неспешную речь Митрохина, что последнему и пару слов было вставить весьма проблематично. При этом Ведущий постоянно обвинял участника передачи в том, что тот не умеет выслушивать противоположную сторону. Мама родненькая. Кто в этом "Поединке" не слушал кого-либо, так это точно Соловьёв.
По ссылкам в ЖЖ позже я наткнулся на постик некоего политолога Данилина, который написал, что в "Поединке" он дал несколько ремарок, с 35-й минуты по 39-ю. Смешно, но хронометраж был ровно такой, тютелька в тютельку, будто смонтировали так специально. Увы, аргументации ремарок политолога были настолько жиденькими и настолько насыщены желанием провести знак равенства между представителями нынешней оппозиции и теми, кто был недоволен властью ещё в царские времена, что это выглядело про крайней мере странно. Другие доводы тоже были притянуты за уши. И что тут не говори, а Данилину Митрохин ответил достойно и делать пиар на своём провале по моему достаточно глупо!
Кто-то в комментариях написал про ведущего: "Соловьев очень агрессивен". Полностью согласен. Даже во времена последних выборных компаний он вёл своё шоу более спокойно, позволял себе находить уязвимые места в позициях обеих сторон поединка. Теперь же маятник пристрастий завис в неестественном неравновесном положении, будто притянутый магнитом к одному только полюсу. Слабые подрагивания в противоположном направлении не могут быть восприняты, как естественное раскачивание с одинаковой амплитудой.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments