ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Ищу знатока Латышского

А просто Гугл-переводчику не очень доверяю. Вернее доверяю, но не очень, потому что часто при переводе сложных текстов в результате получается полнейшая смысловая абракадабра.
К чему я всё это! Пришло намедни очередное спам-письмо на мою почту, где первая половина адреса ( до собаки) - "i-var" . Это было странное предложение из Латвии с предложением посетить какой-то сайт ( ага, так я вам его и открыл ), который мог сильно облегчить мою сетевую жизнь. И всё на латышском языке. Я хоть и ездил несколько лет подряд в Юрмалу на отдых, но местным наречием так и не овладел. Всё как-то не успевал. Потому и обратился вчера к гугл-переводчику.
Текст письма опущу, чтобы не грузить ненужной информацией, а вот приветственное "Labvakar, I-var! " разобрать не мешало бы. Первое слово ( фраза) даже мне, известному антилингвисту известно. "Добрый вечер" - это понятно! А дальше гугл-переводчик мой ник "I-var" перевёл как "Я-могу". Вот это меня позабавило. Неужели именно такой перевод имеет данное сокрашение I(gor)-Var(chenko)? "Я могу" - это мне определённо нравится!))) Теперь осталось разобраться с тем, "ЧТО " Я реально МОГУ. и дальше жить с уверенностью, что мне это точно по силам. Всё таки уверенность - это мощная штука.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments