Хочу спросить я у судьбы))

Я всегда буду восхищаться собственной жизнью, как символом того, что практически всё, что связано с карикатурой, обходит меня стороной. Даже тогда, когда оно точно должно свершиться. Не обижатйесь на меня, не думайте, что это "плач Ярославны". Нет. я абсолютно счастливый человек!!! Мне всего хватает. Только вот эти околокарикатурные мелочи способны немного меня расстроить. Практически всё, что удалось достичь, всё каким-то образом обтекает сторонами. Завоёвываешь приз в Турции в 1994-м году и именно в этот год самый важный турецкий конкурс отменяет все мероприятия по награждению и горят уже оплаченные организаторами же билеты.. Получаешь приз зрительских симпатий в Бельгии и организаторы присылают денежный эквивалент ровно тем способом, каким в те годы в России его никак нельзя было получить. Завоевываешь Гран-При в Эстонии в самые холодные годы и...призы получают все остальные участники, а твой растворяется в мировом пространстве...или вскорее внутри самой Эстонии. Получаешь главный приз в Иране и обещание провести сказочные дни на их замечательном курорте, а оказывается. что даже диплом победный в конце концов не получаешь. Давно бы руки опустились. Но пока держусь.))) Вот и прошлогодний конкурс в Баку. Получил первый приз! Всем!!! уже пришли дипломы участников и каталоги. Даже моей Наташе. А мой всё ещё где-то гуляет! Везунчик, что тут скажешь :-) . Пойду пожалуй, помажу красочками холстики.  

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Вдогонку

Я уже всё сказал про это ЯРКОЕ место в Осло, но ещё не всё показал. Скажу только ещё, что находится оно очень недалеко от Центра города и от Центрального ж.д. вокзала. Буквально пятнадцать минут пешочком прогуляться.  Насчёт того, что Осло маленький и его можно протопать за пару часов, то это перебор. Наше любимое занятие — проезжать разные  города мира  из конца в конец, от одной окраины до другой, показало, что Осло  не маленький совсем. И пара часов пешком  — очевидно нелепое утверждение. Есть  к тому же кое что, что является характерной чертой города. В Центре он каменный, но стОит на трамвайчике от оперного театра за десять минут взобраться  на горку над городом и там уже небольшие, деревянные дома, куда по вечерам спешат люди  в свой  спальный район. Что интересно, на окнах мы практически не видели занавесок. Ехали мы вечером после захода солнца  и в окнах горел свет, а внутри домов люди плавали как рыбки в аквариуме. Всё на виду. Забавно и необычно для нас))

Ну и окончание темы с ярким и необычным районом Осло. Есть рядом с ним ещё и торговая улочка, отдалённо напоминающая лондонский Ноттинг Хилл. В конце поста несколько фотографий этой улочки размещу, если комп опять не подвиснет. А ещё рядом студенческий городок. Интересный такой райончик. Не стандартный!

Collapse )

Прага-Осло



И хочется написать — далее со всеми остановками. Не-а. На этом торможу. Не нужны нам заезженные фразочки. Я лишь про то, что у этих двух городов нашлись похожие  районы и оба недалеко от центра. Правда в Праге центрее не бывает. У Карлова моста и место это все знают. Вы знаете, я сейчас покажу себя невеждой. Я не смотрел КАК называется это место.  У меня правда нет времени ползать по инетам. Но надеюсь, что чутьё меня недалеко увело. Возможно эта улочка называется улочкой Джона Леннона. Но если я ошибаюсь, то у вас есть шанс поднять меня на смех. Ладно, бог с ним, с названием. Я о том, что в Осло есть похожее место и я тоже не знаю как оно называется. И оно ещё более интересное, чем в Праге. И добраться до него можно  тоже по мостикам, как  и в Праге. Вот по таким, как на первой фотографии. У пражской улочки шумный характер. Там собираются битломаны и поют песни из репертуара ливерпульской четверки. В Осло обстановка потише. Но там антураж приятнее. И сейчас вы сравните сами оба этих места. Начну с Праги.

Collapse )

У меня руки чешутся

написать новый пост про Осло, потому что  забыл обещание показать одну забавную улицу   ( или скорее район) этого города. Закрутился. Но смогу я выполнить обещание только к вечеру. Потому что надо съездить за дверцей душа, которую  неожиданно купил в субботу. Бытовая причина невозможности выполнить обещание быстро((. К тому же , так же неожиданно, я купил в субботу 22 холста по очень сладкой цене. И моя голова впала в состояние обдумывания идей. которые хочется воплотить на этих холстиках. Это оказалось труднее, чем тогда, когда у тебя их нет и потому проблем мучительных тоже не имеется. Всё по пословице — Не было у бабы забот, так купила порося.... а в моём случае целых  22 «поросёнка». 

Так что придётся мне выйти в эфир ближе к вечеру, когда извилистые пути осмысления идей примут сколь-нибудь приличные, близкие к прямым, очертания. Только один снимок я себе таки позволю именно сейчас ( вот вам и чопорный северный город :-) )...и побегу за дверкой душа.   


1+1 + много

Что это значит?

один рисунок свежий, второй постарше возрастом и ещё кучка мала — маленький кусочек из того, что я накалякал )))

Collapse )

Итоги 2019-го года в картинках( часть 1)

Не в карикатурах, а во всём  ( фото, карикатура, почеркушки — всё без разбора)! Поехали! Надеюсь, что сия компиляция станет квинтэссенцией моего полусумасшедшего года ( и не в одной части между прочим :-) )

Collapse )

Жюри в Румынии отработало нормально

Непростое это дело заниматься оценкой работ  карикатуристов со всего мира. За последние годы очень выросло мастерство  художников по части  графического отображения мысли. Слишком всё приблизилось  к живописи.  И это является главной проблемой нашего времени. Мы ласкаем глаз картинкой и упускаем главное — смысл. Раньше  часто карикатура была  почеркушечной. Но несколькими точными штрихами передавался смысл, какого теперь часто не наблюдается, либо  он есть , но римейкового порядка. Новое — хорошо забытое старое, исполненное со зверски мастерским тщанием. Увы, но это и есть регресс. Мысль слабеет, глаз и рука крепчает. 

Ладно, хорош бурчать. Отработали мы неплохо на этот раз. Повторы были, но не критичные. А я рад, что жидко не обделался. И то хорошо.


Осло. Парк Вигеланда

Вечер. Приятная усталость после занесения в рот любимых грибочков киприотов, собранных вчера в  лесу сестрой  лучшего друга Майка, Ирини. Вот так у нас сейчас. У моря  циклон «Лидия» угомонился. Светит солнце. В горах, на Олимпе особенно, навалило снегу по самое не хочу. А посередине между этими двумя крайностями, в сосновых лесах люди собирают грибы! Самое время)))

Поэтому , в разомлевшем состоянии, мысли крутятся со скрипом. И не хочется ничего особенно писать. Скажу только, что при просмотре своих архивов 19-го года наткнулся на тему не охваченного мной парка Вигеланда с кучей обнажённых скульптур. Там было жутко скользко и холодно в первой половине декабря, но посмотреть на это  надо было обязательно. И вам того же желаю. Хотя бы на фотографиях. Поехали?

Collapse )

Сегодня у меня будет пост-просьба.

Вы знаете, я для себя никогда и ни у кого помощи не прошу.  Бывают редкие исключения, но они связаны только с близкими друзьями, с родными и с исключительными ситуациями.

Но то, что я хочу попросить сегодня, это совсем другое.  Это связано с моими внучками, Кирой и Герой.  Кира подрастает, ей скоро исполнится уже шесть лет. Быстро бежит время. Она у нас умненькая, тонкая, ранимая, эмоциональная, артистичная и очень хорошо рисует ( есть в кого пойти). На лету запоминает сложные тексты.  Гера маленькая ещё. У неё совсем другой характер — смешливая, хитрюшка, задорная, немного с ленцой. Рыбка-прилипала. От мамы не отходит. 

Недавно они сходили на вторую часть мультика «Холодное сердце». Им понравилась первая часть уже давно, а тут вторая вышла. И Кира тут же запомнила  песню из фильма. Я бы сказал, что текст там весьма заковыристый. 

Collapse )

Кипрские кошаки

Ну простите меня. Мало слов будет. Пока замучило начало года проблемами. Поэтому сегодня ещё в запарке был и нет времени поизливать душу)). Зато есть фотоальбом. Вот и подёргаю оттуда снимки про котиков))) Зато много.

Первый экземпляр — кошка Лилия из горного Агроса. Пристала ко мне  и ходила, не отставая повсюду.

Collapse )